segunda-feira, 27 de abril de 2009

Bacalhoada Vegetal

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PVT) em pedaços
- Sal moído iodado marinho à gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas (sem caroço)
- 1 xícara de batatas cortadas em rodelas
- 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 2 tomates picados, sem pele e sem semente
- 3 cebolas grandes cortadas em lâminas
- 3 ovos caipiras cozidos e picados
- 5 dentes de alho socados.

Modo de preparo:
Deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara (chá) de água e shoyu, por aproximadamente 15 minutos.

Após hidratada, corte-as em tiras, refogue em fogo brando com o líquido que ficou de molho, tempere com cebola, alho e salsa desidratados.

Arrume em um pirex, uma camada de batatas, uma de proteína, outras com os ingredientes acima.

Repita as camadas até os ingredientes terminarem, regue com azeite e leve ao forno, coberto com papel alumínio, até que as batatas fiquem macias; aproximadamente 30 minutos.

Dica:
Sirva acompanhada do Arroz integral.

Rendimento:
4 a 6 pessoas.

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