Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1/2kg de proteína texturizada de soja granulada (PVT)
- 1/2kg de aveia integral em flocos finos
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1/2kg de farinha de rosca
- 2 cebolas
- 2 ovos (de preferência caipira)
- 3 tomates
- Sal e salsa à gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o pimentão, salsa, hortelã, cebola, tomates sem pele, sal, molho de shoyo e reserve.
Numa vasilha, coloque a soja de molho na água por 5 minutos, retire, esprema bem para que a água escorra e ponha numa panela; junte os temperos batidos e espere ferver.
Acrescente os ovos, aveia, farinha de rosca, misture muito bem e desligue o fogo.
Modele as almôndegas, frite em óleo quente e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de gordura ou coloque-as direto no molho já quente.
Sugestão de Montagem:
Coloque o macarrão de sua preferência, cozido "al dente", sobre uma tigela, adicione as almôndegas e regue com o molho.
Rendimento:
6 porções.
domingo, 12 de abril de 2009
Almôndegas
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