Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Faça o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita.
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa de cada metade deixando uma camada fina que dê sustentação a casca.
Pique a polpa da berinjela, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo; quando estiver quente, junte cebola, alho e refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
Acrescente a polpa da berinjela picada, mexa e deixe cozinhando por 5 minutos.
Junte tomate, manjericão e cozinhe por mais 3 minutos; tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Coloque, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela, polvilhe com o queijo parmesão, leve para assar num pirex ou assadeira pequena, em forno baixo.
Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.
Sirva com queijo parmesão ralado.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
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